ENLACES DE INTERÉS
Beneficios de los productos ecológicos o bio.
Árticulo del blog "Vida Potencial" de la Dra. Isabel Belaustegui.
Melón de Montalbán de Córdoba. Marca de Garantía.
https://subbeticaecologica.com/melon-de-montalban-marca-de-garantia/
¿Por Qué el Ajo Es Tan Bueno?
https://articulos.mercola.com/sitios/articulos/archivo/2015/11/22/fabulosos-beneficios-del-ajo.aspx
El ajo podría proteger la salud del cerebro.
https://articulos.mercola.com/sitios/articulos/archivo/2019/05/02/ajo-beneficios-para-la-salud.aspx
El ajo crudo beneficia los niveles saludables de glucosa.
https://articulos.mercola.com/sitios/articulos/archivo/2019/10/02/beneficios-de-comer-ajo-crudo.aspx
El ajo es un anticoagulante magnífico.
El ajo negro y el germinado de ajo, sus mejorados beneficios de salud.
https://articulos.mercola.com/sitios/articulos/archivo/2019/12/11/ajo-negro.aspx
Mi cocina y otras cosas. Chary Serrano.
Asesora gastronómica y difusora de la culinaria tradicional de Córdoba. Incluye recetas de todo tipo con fotos paso a paso y vídeos explicativos. https://micocinayotrascosas.com/
Colesterol , ¿Malo o bueno?
El doctor Jorge García-Dihinx, pediatra especializado en Nutrición en el Hospital San Jorge de Huesca nos habla sobre el colesterol.
Según García-Dihinkx el colesterol no es el "arma de destrucción masiva" que muchos creen, sino más bien es una "distracción", porque nos aleja de los hábitos alimentarios realmente saludables, como el énfasis en los alimentos naturales, sin procesar, y evitar los azúcares.
Joven transforma desechos plásticos en ladrillos más resistentes que el hormigón
Joven convierte botellas de plástico en escobas y es una celebridad del reciclaje en YouTube.
Receta de Budín Integral de coco y miel.
¡Empieza el día de forma saludable con este budin integral!
Receta de Humus de pimentos asados, avellanas y limón negro con ceviche de frutas para tomar con un Amontillado.
Una receta fresquita y deliciosa de la Chef Miriam Cózar, de Biodiverxa, a base de ingredientes de productores de Kilómetro 0, de la Campiña Cordobesa.
Problemas del azúcar para la salud y su historia en nuestra dieta.
Artículo de la Dra. Isabel Belaustegui.
Cómo educar para que le pasen cosas buenas a tus hijos, por la psiquiatra Marian Rojas Estapé.
Allan Savory: Cómo reverdecer los desiertos del mundo y revertir el cambio climático.
Charla TED de Alan Savory (video en inglés con subtítulos en castellano), impulsor del manejo holístico del ganado.
Comer menos carne no salvará el planeta. Este es el por qué.
Un vídeo (en inglés con subtítulos en castellano) que aporta muchos datos sobre el verdadero papel de la ganadería en el calentamiento global y en el uso del agua.
Huerta Piñeros en "Cómetelo" de Canal Sur
A partir del minuto 13 del video.
Video Huerta Piñeros.
Video resumen de nuestra actividad agroecológica.
Sin receta.
Si no sabes ni pelar un calabacín, este es tu sitio. Aprende a cocinar saludable por tu cuenta con nuestros tutoriales, recetas y vídeos.
Jengibre: beneficios y contraindicaciones.
https://www.vidapotencial.com/jengibre-beneficios-contraindicaciones/
La industria alimentaria tiene miedo al sentido común.
https://www.elsaltodiario.com/revista-soberania-alimentaria/agroindustria-tiene-miedo-sentido-comun
El Horticultor.
Imágenes curiosas de cómo la Naturaleza sigue su curso.
Directo a tus hormonas 2020.
Guía de alimentos disruptores.
https://www.youtube.com/watch?v=JbfMu32FEpE
https://www.ecologistasenaccion.org/147676/informe-directo-a-tus-hormonas-2020/
Seis consejos para cuidar la salud de tu cerebro.
Facundo Manes, neurocientífico.
Nuestro cerebro es lo que comemos | DW Documental
Artículo sobre Joel Salatin.
Considerado por la revista 'Time' "el granjero más innovador del mundo".
https://www.elmundo.es/vida-sana/bienestar/2018/04/23/5ad9f3f8e5fdeaa2328b4600.html
Esto no es normal.
Libro recomendado de Joel Salatin.
https://editorialdientedeleon.com/producto/esto-no-es-normal/
Subbética Ecológica.
Marta Ferló. Un blog Saludable.
Dra. Odile Fernández. Mis recetas Anticáncer.
Fundación Vivo Sano.
Hogar sin Tóxicos
Libres de contaminantes hormonales.
La biznaguera
Laboratorio de cosmética ecológica artesanal ubicado en Córdoba.
De Yerba. Carne de Pasto.
https://www.lacarnedepasto.com/las-5-ventajas-de-la-carne-de-pasto/
Laura García. Food, health, plants, books.
Dra. Isabel Belaustegui. Vida Potencial.
Bio Eco Actual
Bio Eco Actual es un diario impreso de información mensual de difusión
gratuita al servicio de los consumidores, productores, distribuidores y
detallistas de producción ecológica.
Talbanés
Historia, toponimia, curiosidades, costumbres, naturaleza y otros variados temas de Montalbán (Córdoba) y su entorno campiñés más cercano. Autor: Andrés Ruz Pérez.
https://talbanes07.wordpress.com/
Ecoticias
Noticias de Ecologia y Medio Ambiente.
Informacion y noticias de Ultima Hora sobre el clima, las energias
renovables y la ecologia.
Soberanía alimentaria
Publicación de
información, debate y reflexión sobre todo aquello que sabemos que
condiciona la vida rural, la agricultura y la alimentación.